ПРОКУРАТУРА РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

Прокуратурой Александровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ

Александровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Александровского района, обвиняемого в управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

  Установлено, что ранее судимый гражданин имеющей непогашенные в установленном законом порядке судимости, в том числе и за тяжкое преступление, освободившись из мест заключения в первых числах декабря 2020 года, а в феврале 2022 года достоверно зная, что не имеет права управления транспортными средствами, находится в состоянии опьянения, пренебрегая общественной безопасностью, управлял автомобилем марки ВАЗ передвигаясь на нём по улице районного центра пока не был задержан и отстранен от управления транспортным средством сотрудником группы ДПС ГИБДД Отд МВД России по Александровскому району.

Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимого в совершении умышленного преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде реального лишения свобода сроком в 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным видом наказания лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Информация подготовлена прокуратурой Александровского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *