ПРОКУРАТУРА АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

По постановлению прокурора Александровского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы

Прокуратурой Александровского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности хозяйствующего субъекта.

Проверкой установлено, что в нарушение 22, 140 Трудового кодекса РФ индивидуальный предприниматель не выплатил всех сумм, причитающихся работникам при прекращении трудового договора.

На основании постановления прокурора Александровского района о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6  ст. 5.27 КоАП РФ, Государственной инспекцией труда по Оренбургской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Также с целью восстановления прав граждан, прокуратурой Александровского района предъявлены в суд исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованную часть отпуска, компенсации морального вреда. Исковые заявления находится в стадии рассмотрения.

Информация подготовлена прокуратурой Александровского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *