О результатах проведения профилактического мероприятия «Перевозчик-1»

В 2022 году на территории Александровского района дорожно-транспортных происшествий в которых погибли или пострадали люди по вине водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, грузовых транспортных средств, транспортных средств, имеющих неисправности и условия, при которых эксплуатация запрещена, не зарегистрировано.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием указанных категорий транспортных средств при осуществлении перевозок пассажиров и грузов, в период с 19 марта по 24 марта 2022 года на территории Александровского района проведены мероприятия, направленные на профилактику нарушений требований действующего законодательства при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и грузов, предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, имеющих неисправности и условия, при которых эксплуатация запрещена.

В рамках надзора за дорожным движением проведены проверки транспортных средств на предмет их соответствия Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации, соблюдению водителями транспортных средств режимов труда и отдыха, прохождению водителями предрейсового (предсменного) медицинского осмотра, оборудованию транспортных средств тахографами, а также соответствию технического состояния и конструкции транспортных средств, в том числе с учетом особенностей конкретной перевозки. Составлено всего 9 административных материалов, из по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ – 1, ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ – 4, части 1 и 2 ст. 12.3 КоАП РФ – 2, ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ – 1, ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ – 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *