По постановлению прокурора Александровского района глава органа местного самоуправления привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках

Прокуратурой района проведена проверка исполнения администрацией сельского поселения Александровского района законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что в нарушение ч. 6 ст. 16 ФЗ от 05.04.2013 JVs 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией муниципального образования не соблюдены сроки утверждения и размещения плана-графика на 2022 финансовый год и плановый период 2023 и 2024 годов в единой информационной системе в сфере закупок.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также на основании постановления прокурора Александровского района о возбуждении дела об административном правонарушении глава органа местного самоуправления привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 7.29,3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Информация подготовлена прокуратурой Александровского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *