В Оренбургской области полицейские задержали злоумышленников при попытке вскрыть банкомат

«Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области пресечена деятельность группы, участники которой совершали хищения денег из установленных в сельской местности банкоматов. Во время очередной попытки кражи с поличным задержаны трое ранее судимых местных жителей.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что установленный в административном здании сельхозпредприятия в поселке Степной Ташлинского района банкомат стал объектом внимания злоумышленников. За неохраняемым зданием оперативниками было установлено круглосуточное наблюдение.

В результате при силовой поддержке сотрудников Росгвардии полицейские задержали двоих подозреваемых, которые в полночь проникли в помещение через окно и начали пилить торцевую часть банкомата углошлифовальной машиной. Чтобы случайные прохожие не увидели вылетающие искры, они предварительно укрыли место преступления деревянными стендами, висевшими внутри здания.

Еще один предполагаемый соучастник задержан на дороге недалеко от здания. По его словам, он должен был по рации предупреждать своих знакомых о движущихся в их сторону автомобилях.

Установлено, что фигуранты предприняли целый ряд мер предосторожности. Они выбрали банкомат, который находится далеко от места их проживания, изучили местность и наметили пути отхода, для общения приобрели портативные радиостанции, при передвижении по трассе снимали с автомобиля регистрационные номера.

В момент попытки хищения в банкомате находилось более 900 тысяч рублей. Крупная сумма была завезена накануне дня получения работниками предприятия заработной платы.

Следователем Следственного отделения ОМВД России по Ташлинскому району Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 158 УК РФ. Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия установлена возможная причастность задержанных к еще трем аналогичным кражам. Они были совершены в селах Оренбургской области и нанесли ущерб на сумму более четырех миллионов рублей.

Проводятся мероприятия по установлению всех возможных фактов противоправной деятельности задержанных», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *