«Пешеход на дороге»

В период с 6 марта 2022 года по 8 марта 2022 года на территории обслуживания ОГИБДД Отделения МВД России по Александровскому району проводится информационно-пропагандистская акция «Пешеход на дороге» направленная на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе детей.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов являются: переход проезжей части дороги в неустановленном месте, переход перед близко едущим транспортным средством, непредставление преимущества в движение пешеходов на пешеходных переходах. Сопутствующими факторами являются: отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов.

За 2021 год на территории Александровского района было зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода, в результате которого, пострадал ребенок.

При осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения за 2 месяца 2022 года сотрудниками ДПС ГИБДД были выявлены и привлечены к административной ответственности 12 водителей за невыполнение требований ПДД РФ уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом (ст.12.18 КоАП РФ) и 59 пешеходов за нарушение ПДД РФ (ст. 12.29 КоАП РФ).

Сотрудники полиции убедительно просят пеших участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге и напоминают о том, что передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При движении в темное время суток вне населенного пункта обязательно используйте светоотражающие элементы, позволяющие обозначить вас на дороге на значительном расстоянии.

Водители, будьте внимательными к пешим участникам дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях и в тёмное время суток. Заблаговременно снижайте скорость перед пешеходными переходами. Особую осторожность следует проявлять в местах, где вероятно появление детей на проезжей части. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *