ОПМ по предупреждению дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов

В зимнее время, день короче и темнеет очень быстро. Ситуацию также осложняют дождь и снег, когда пешеходов не видно. Аварии с пешеходами чаще происходят в вечернее время. Одна из причин таких наездов — водители не видят людей на дороге. В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. В целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма, снижения тяжести его последствий, предупреждения и пресечения нарушений ПДД РФ пешеходами в период с 07.12.2021 по 10.12.2021 на территории Александровского района проводится профилактическое мероприятие по предупреждению дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов.

Пешеход является самой большой опасностью на дороге, причем не только ночью. Если в дневное время вы легко заметите пешехода, который переходит дорогу даже в неположенном месте и успеете среагировать, то ночью пешеход превращается в «призрака», которого не видно до тех пор, пока он не окажется уже в опасной близости от вашей машины. Поэтому небольшая скорость-залог предотвращения ДТП.

Пешеходы, будьте внимательны при переходе проезжей части, и дайте водителю возможность заблаговременно обнаружить себя в темное время суток на проезжей части с помощью световозвращающих элементов. С помощью них, увеличиваются шансы того, что водитель заметит вас издалека в пасмурный зимний день. При переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу убедитесь, что приближающаяся автомашина Вас пропускает, и лишь тогда начинайте переход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *