В Оренбургской области полицейские задержали иностранного гражданина по подозрению в контрабанде наркотиков

Сотрудниками отдела МВД России по Акбулакскому району Оренбургской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России перекрыт канал поставки наркотических средств в Российскую Федерацию.
В ходе досмотра микроавтобуса на пункте пропуска «Сагарчин» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области обнаружили в кузове профильные трубы, внутри которых находились наркотические вещества.
«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали водителя транспортного средства. Им оказался гражданин одной из стран Средней Азии. Выяснилось, что мужчина за денежное вознаграждение перевозил наркотики из города Бишкека Киргизской Республики в город Уфу Республики Башкортостан для последующего сбыта на территории Российской Федерации.
Всего из незаконного оборота было изъято 60 брикетов с гашишем массой более 30 килограммов и около одного килограмма героина», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Следователем ОМВД России по Акбулакскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 229.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *