На территории Оренбургской области проходит информационная акция «Оренбуржье на «Госуслугах»

В Оренбургской области в период с 17 по 21 мая проходит информационно- пропагандистская акция «Оренбуржье на «Госуслугах». Целью данной акции является привлечение населения к активному использованию портала gosuslugi.ru и разъяснение преимущества такого взаимодействия.

В ходе акции полицейские совместно с общественными советами проведут встречи с различными коллективами, раздадут памятки, а также окажут консультативную и практическую помощь в работе с порталом.

В настоящее время гражданину для получения государственной услуги требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. При обращении к порталу gosuslugi.ru значительно сокращается время предоставления государственных услуг, нет очередей и имеется возможность получения 30-процентной скидки на оплату госпошлины, если оплата проводилась через портал.

Посредством портала, например, по линии миграции можно получить такие госуслуги, как:

— оформление (выдача) паспорта гражданина Российской Федерации;
— выдача и замена заграничного паспорта;
— регистрация и снятие с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания, по месту жительства в пределах Российской Федерации и др.

Кроме того, через единый портал государственных услуг удобно подать заявление на выдачу или замену водительского удостоверения, провести регистрационные действия с транспортным средством, получить сведения об административных правонарушениях в сфере дорожного движения, оплатить госпошлину с 30-процентной скидкой.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрена возможность получения государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации в полном объеме через МФЦ (подача заявлений о регистрации (снятии с регистрации) по месту жительства, уведомлений об убытии иностранного гражданина из места пребывания, уведомлений о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, в том числе в связи с продлением срока временного пребывания иностранного гражданина при выдаче ему патента (при продлении срока действия патента или переоформлении патента) для всех категорий заявителей, включая юридических лиц).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *