Давайте будем воспитывать в себе чувство коллективной ответственности, а не потребительское отношение.

Уважаемые жители Александровского сельсовета!

В период приближающегося большого православного праздника Пасхи жители райцентра стараются убрать места захоронения на кладбище. Это похвально и отрадно. Однако при наведении порядка многие стали забывать о специально отведенном месте, для складирования мусора – мусорных контейнерах. Для многих – избавиться от мусора проще, перебросив его за ограждение.

«В прошлом году жители с. Александровка обращались в сельсовет с просьбой убрать мусор вдоль забора, что и было сделано. Но, к сожалению, в этом году мусора стало еще больше. Наши работники и техника всю неделю наводили порядок возле кладбища. Я хочу напомнить жителям села, что мусор необходимо убирать в мусорные контейнеры, или рядом с ними. С интервалом через день приезжает машина и все вывозит!»

Есть и другие примеры — положительные. Например, для жителей поселка Подгорный уборка кладбища дело коллективное. Староста села Александр Белоусов берет на себя ответственность за организацию субботников и не позволяет складировать мусор вдоль забора. Здесь всегда чисто, благоустроенно и образцово-показательно.

Не лишним будет напомнить хорошую пословицу «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Уважаемые александровцы! Давайте будем воспитывать в себе чувство коллективной ответственности, а не потребительское отношение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *