«Профилактика — Быт»

В период с 22 по 25 апреля на территории Александровки проводится профилактическое мероприятие «Профилактика — Быт» по предупреждению и пресечению правонарушений, совершаемых в семейно-бытовой сфере. При проверке по месту жительства лиц, состоящих на профилактическом учете, сотрудниками полиции совместно с представителями Общественного совета при Отделении МВД России по Александровскому району выявлен факт неисполнения ограничений, наложенных судом.

На основании собранных сотрудниками полиции доказательств в отношении местного жителя 1972 г. р. за нарушение административного надзора в период наложенного судом ограничения возбуждено уголовное дело.

По данным правоохранителей, в феврале 2020 года, 49-летнему мужчине Александровским районным судом был установлен административный надзор сроком на 3 года. Однако, в ходе надзорной деятельности, сотрудниками было установлено, что мужчина неоднократно совершал административные правонарушения, игнорируя решение суда.

Сотрудниками Отделения МВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений», предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от одного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *