ОБЪЯВЛЕНИЕ о наборе в ряды добровольцев (волонтеров) для оказании помощи в тушении природных пожаров

 

          На территории Александровского района ежегодно происходит до 30 случаев природных пожаров, каждый из которых может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.   В текущем году  в лесном фонде Оренбургской области  возникло 11 лесных пожаров, общей площадью 78,86 га, 8 пожаров по причине перехода огня от степных пожаров. Всего  в 2020 году  подобных происшествиях по области зарегистрировано 289. Пострадало более 377 гектаров степей.

В целях обеспечения первичных мер пожарной безопасности в Александровском районе стартует работа по созданию волонтерских объединений (добровольных дружин) по оказанию помощи в тушении пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций. Так как уже  по всей территории  России в добровольцы привлечены тысячи граждан, которые ответственно подходят к своим обязанностям, помогая профессиональным пожарным в их работе, проведении  пропаганды правил пожарной безопасности,  беседы с жителями, распространении  агитматериалов, памяток. Особенно роль добровольных пожарных сложно переоценить в весенне — летний  пожароопасный период, когда природные пожары угрожают  населенным пунктам.

Мы призываем всех неравнодушных жителей района вступать в ряды добровольных пожарных, так как их деятельность по первичному тушению пожаров помогает предотвратить дальнейшее распространение огня, а зачастую и ликвидировать пожар своими силами.

Для вступления необходимо предоставить:

-паспортные данные;

— заявление о принятии в добровольцы   (пожарную дружину);

— согласие на обработку персональных данных;

— копию медицинской справки;

— исполнения 18 лет.

По всем вопросам вступления в добровольцы( волонтеры)  вы можете обратиться в администрацию Александровского района по адресу: с. Александровка, ул. Мичурина д,51 а. тел. 21-7-12. E-mail: rov.gohs@mail.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *