3D-кинозал торжественно открылся в Александровке

В понедельник, 27 августа, губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в церемонии открытия кинозала в культурно-досуговом центре села Александровка.

В событии участвовали министр культуры и внешних связей области Евгения Шевченко, президент Международного кинофестиваля «Восток и Запад. Классика и Авангард» Татьяна Воронецкая, представители сельских поселений Александровского района и жители районного центра.

Реконструкция зала на 300 мест и оснащение его современным кинопроекционным оборудованием стало возможным благодаря участию Оренбургской области в программе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Юрий Берг поздравил участников церемонии с праздником. Также александровцев поздравили глава района Александр Писарев и президент Международного кинофестиваля «Восток и Запад. Классика и Авангард» Татьяна Воронецкая. Приятным сюрпризом для сельчан стало выступление гостя кинофестиваля актера театра и кино, режиссера Александра Тютина.

Закончился праздник открытия показом кинокартины «Одиссея Петра», участвующей в фестивальной программе российского кино «Сплетённые параллели».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *