В новой купели грех не искупаться!!!

купель
Три дня православные христиане празднуют Крещение Господне
В райцентре всегда было три места на речке Молочай для традиционного крещенского омовения: возле моста на въезде в Александровку, на улице Советской, у «мостушки», и на «12 родниках». К сожалению, в этом году, по природным причинам, из трех осталось лишь одно – на въезде, где традиционно территорию для желающих совершить обряд облагораживал коллектив Александровских коммунэлектросетей. Вчера здесь снова кипела работа, и на этот раз в ней приняли участие сразу несколько организаций.
Так, для расчистки территории места от снега и углубления участка водоема привлекли трактор-экскаватор МУП «ТВС», кран для установки купели пригнали с машинного двора ООО «Ольга», освещение обеспечили работники КЭС.
Ну а саму красавицу-купель изготовили в «Александровской сельхозтехнике». Новенькая, из чистого дерева, оснащенная удобными ступеньками и поручнями, она неизменно вызывает желание окунуться в холодную и, на первый взгляд, негостеприимную речную водицу.
Кроме того, для удобства берег также оборудован деревянным мостиком с поручнями. В общем, созданы все условия, чтобы христиане смогли удовлетворить свою духовную потребность в омовении в полной мере.
Официальное освящение воды проведено сегодня, в 8 часов утра, настоятелем храма св. бессребреников Космы и Дамиана Василием Чубыком. Хотя потянутся сюда люди уже после 24 часов, как того требуют многовековые традиции.
Ну а для тех, кто по каким-то причинам не захочет окунуться в водоем сразу после полуночи, есть еще три дня, когда это можно сделать. Главное, рассчитать свои физические возможности и, конечно же, учесть погодные условия, которые, к сожалению, в эти дни совсем не радуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *