Охрана окружающей среды

Охрана окружающей среды

АКТ
о проведении промывки и дезинфекции трубопроводов (сооружений)
хозяйственно — питьевого водоснабжения 2015-2016 гг.
Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды
на 2016-2021 г.
Протоколы лабораторных исследований питьевой воды за 2015-2016 гг.
Протоколы 2015-2016 гг.
Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ -Об охране окружающей среды
Памятка по ртути
Памятка по сжиганию травы
ТКО Рег. оператор

Охрана окружающей среды

Охрана окружающей среды — функция Администрации сельского поселения

Органы местного самоуправления являются субъектами природоохранной деятельности, и согласно ст. 1 Федерального закона «Об охране окружающей среды» осуществляют деятельность, направленную на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию ее последствий. Ответственность органов местного самоуправления за обеспечение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на соответствующих территориях является принципом охраны окружающей среды (ст. 3 Закона «Об охране окружающей среды»). Природоохранные полномочия органов местного самоуправления устанавливаются экологическим законодательством — путем прямого закрепления, а также муниципальным законодательством — посредством их включения в перечень вопросов местного значения.

Статьей 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, ст. 7 Федерального закона «Об охране окружающей среды» установлены вопросы местного значения сельского поселения, а именно сельское поселение организует сбор и вывоз бытовых отходов и мусора.

Задачи охраны окружающей среды достигаются также в процессе решения земельных и градостроительных вопросов: при утверждении генеральных планов поселения, схем территориального планирования муниципального района, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, выдаче разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, утверждении местных нормативов градостроительного проектирования, резервировании и изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных   нужд, осуществлении земельного контроля. Органы местного самоуправления обязаны осуществлять экологическое просвещение, в том числе информирование населения о законодательстве в области охраны окружающей среды и законодательстве в области экологической безопасности.

С целью организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора приняты «Правила благоустройства территории муниципального образования Александровске сельское поселение», утвержденные решением Совета Депутатов МО Александровский сельсовет Александровского района Оренбургской области № 103 от 06 октября 2017 года. Вывоз твердых коммунальных отходов осуществляется МУП «ТВС». Сами граждане также, имеют право осуществлять деятельность в области охраны окружающей среды: оказывать содействие органам местного самоуправления в решении вопросов охраны окружающей среды; обращаться в органы местного самоуправления с жалобами, заявлениями и предложениями по вопросам, касающимся охраны окружающей среды, негативного воздействия на окружающую среду, и получать своевременные и обоснованные ответы, а также обращаться в органы местного самоуправления о получении своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды в местах своего проживания, мерах по ее охране (п. 2 ст. 11 ФЗ «Об охране окружающей среды»).

Охрана зеленых насаждений – деятельность по созданию, сохранению и оценке состояния зеленых насаждений, направленная на создание благоприятной окружающей среды и нормализацию экологической обстановки. Основной задачей охраны зеленых насаждений является достижение нормативной обеспеченности зелеными насаждениями населенных пунктов Александровского сельского поселения в соответствии с градостроительными, санитарными, экологическими и другими нормами и правилами.

На территории сельского поселения химически-опасных, радиационно-опасных, биологически-опасных объектов нет.

На территории сельского поселения гидродинамических объектов нет, магистральных газопроводов нет, нефтепроводов нет, продуктопроводов нет.

Рисков возникновения землетрясений нет.

На территории сельского поселения пещеры, рудники, шахты и другие горные выработки отсутствуют.

На территории сельского поселения лавиноопасные (селеопасные) участки отсутствуют.