lorem Мы рады приветствовать вас на официальном сайте муниципального образования Александровский сельсовет Александровского района!
Здесь вы можете познакомиться с экономикой и социальной сферой нашего муниципального образования, прочитать новости, получить информацию о деятельности нашей администрации и Совета депутатов Александровского сельсовета.
Глубоко осознавая, что эффективность любой власти оценивается благосостоянием народа, мы стремимся к тому, чтобы жизнь наших земляков становилась стабильнее и лучше.
На сайте работает раздел «Интернет-приемная», где каждый из вас может высказать свое мнение о деятельности органов местного самоуправления, задать вопрос Главе, высказать свои пожелания. Интернет-приемная дает нам возможность оперативнее реагировать на ваши обращения и качественнее решать вопросы местного значения, входящие в сферу полномочий муниципальной власти. Мы готовы к конструктивному диалогу и открыты для общения с вами.
Надеюсь, что информация, размещенная на сайте, будет вам интересна и полезна, а наше с вами дальнейшее сотрудничество принесет много новых идей, хороших решений и будет взаимовыгодным!

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об использовании усилителей мобильной связи

В соответствии с п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ

«О связи» (далее – Закон о связи) право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и (или) присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов. Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Согласно п. 5 ст. 22 Закона о связи средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации.

Пунктом 2 решения Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 19 декабря 2012 г. № 12-16-02 «Об использовании полос радиочастот 791-862 МГц, 890-915 МГц, 935-960 МГц, 1710-1785 МГц,

1805-1880 МГц, 1920-1980 МГц, 2010-2025 МГц, 2110-2170 МГц, 2300-2400

МГц и 2500-2690 МГц маломощными радиоэлектронными средствами» (с учетом внесенных изменений) установлено, что использование ретрансляторами и маломощными базовыми станциями указанных полос

радиочастот осуществляется без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов при выполнении следующих условий:

  • применение РЭС осуществляется только в пределах зон обслуживания базовых станций, работающих в соответствии с ранее полученными разрешениями на использование радиочастот или радиочастотных каналов, при этом зона обслуживания ретрансляторов и маломощных базовых станций не должна выходить за пределы зоны обслуживания базовых станций и РЭС должны работать только на тех радиочастотах или радиочастотных каналах, которые присвоены (назначены) соответствующей базовой станции;
  • применение РЭС осуществляется только соответствующими операторами подвижной радиотелефонной связи;
  • установка РЭС осуществляется операторами подвижной радиотелефонной связи или их аккредитованными (подрядными) организациями.

Таким образом, установка и эксплуатация ретрансляторов сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи (усилителей сигналов сотовой связи) физическими лицами, действующим законодательством в сфере связи не предусмотрена.

В связи с тем, что эксплуатация данного типа РЭС оказывает помеховое воздействие на работу базовых станций операторов подвижной радиотелефонной (сотовой) связи, у абонентов операторов связи могут возникать проблемы при пользовании услугами связи, в том числе невозможность вызова экстренных оперативных служб.

За нарушение п. 1 ст. 24 и п. 5 ст. 22 Закона о связи предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.2 и ч.3 ст.13.4 КоАП РФ

«Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *