lorem Мы рады приветствовать вас на официальном сайте муниципального образования Александровский сельсовет Александровского района!
Здесь вы можете познакомиться с экономикой и социальной сферой нашего муниципального образования, прочитать новости, получить информацию о деятельности нашей администрации и Совета депутатов Александровского сельсовета.
Глубоко осознавая, что эффективность любой власти оценивается благосостоянием народа, мы стремимся к тому, чтобы жизнь наших земляков становилась стабильнее и лучше.
На сайте работает раздел «Интернет-приемная», где каждый из вас может высказать свое мнение о деятельности органов местного самоуправления, задать вопрос Главе, высказать свои пожелания. Интернет-приемная дает нам возможность оперативнее реагировать на ваши обращения и качественнее решать вопросы местного значения, входящие в сферу полномочий муниципальной власти. Мы готовы к конструктивному диалогу и открыты для общения с вами.
Надеюсь, что информация, размещенная на сайте, будет вам интересна и полезна, а наше с вами дальнейшее сотрудничество принесет много новых идей, хороших решений и будет взаимовыгодным!

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Требования пожарной безопасности при проведении Новогодних праздников.

Новогодние праздничные мероприятия проходятся на объектах с массовым пребыванием детей и учитывая большое скопление людей на объектах в период проведения Новогодних торжеств ответственным за обеспечение пожарной безопасности при проведении данных мероприятий необходимо со всей ответственностью отнестись к вопросам обеспечения противопожарной защиты мест проведения праздничных мероприятий.

Перед началом новогодних мероприятий руководитель учреждения или лицо, ответственное за пожарную безопасность, должны проверить все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности, а также убедиться в наличии и исправном состоянии средств пожаротушения, связи и систем противопожарной защиты. Все выявленные недостатки должны быть устранены до начала культурно-массового мероприятия.

На время проведения новогодних мероприятий должно быть обеспечено дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц из числа работников учреждения, добровольных пожарных.

При проведении новогоднего мероприятия ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании (подставка) с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. Ветки ёлки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков. Электропровода, питающие лампочки елочного освещения, должны быть гибкими, с медными жилами. Электропровода должны иметь исправную изоляцию и подключаться к электросети при помощи штепсельных соединений. При неисправности елочного освещения (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) гирлянды должны быть немедленно отключены и не включаться до выяснения неисправностей и их устранения.

При оформлении ёлки запрещается:

— использовать для украшения целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения;

— применять для иллюминации елки свечи, бенгальские огни, фейерверки;

— обкладывать подставку и украшать ветки ватой и игрушками из нее, не пропитанными огнезащитным составом.

В помещениях, используемых для проведения праздничных мероприятий, запрещается:

— проведение мероприятий при запертых распашных решетках на окнах помещений, в которых они проводятся;

— применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

— украшать ёлку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;

— одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;

— проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы;

— использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

—  уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные посадочные места;

— полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;

— допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

Действия в случае возникновения пожара.

В случае возникновения пожара действия работников детских учреждений и привлекаемых к тушению пожара лиц в первую очередь должны быть направлены на обеспечение безопасности детей, их эвакуацию и спасение. Каждый работник детского учреждения, обнаруживший пожар и его признаки (задымление, запах горения или тления различных материалов, повышение температуры и т.п.) обязан:

1) немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную часть по телефону 01, 112, с мобильного телефона 101 (при этом необходимо четко назвать адрес учреждения, место возникновения пожара, а также сообщить свою должность и фамилию);

2) задействовать систему оповещения людей о пожаре, приступить самому и привлечь других лиц к эвакуации детей из здания в безопасное место согласно плану эвакуации;

3) известить о пожаре руководителя детского учреждения или лицо, его заменяющего;

4) организовать встречу пожарных подразделений, принять меры по тушению пожара имеющимися в учреждении первичными средствами пожаротушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *