Полицейские Александровки оперативно задержали подозреваемого в краже велосипеда

В дежурную часть отделения МВД России по Александровскому району обратился 32-летний местный житель с заявлением о хищении со двора его дома велосипеда «BATLER».
Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что заявитель хранил велосипед во дворе. Ущерб составил 54 тысячи рублей. Обнаружив пропажу, потерпевший обратился в полицию.
Сотрудниками уголовного розыска по горячим следам установлен и задержан злоумышленник. Им оказался нигде не работающий 30-летний местный житель. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.
— В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — сообщил начальник следственной группы отделения МВД России по Александровскому району Алексей Стрельников.

Уважаемые граждане!
Полицейские предупреждают: с каждым годом на территории области растет количество краж велосипедов. Велосипед – довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который легко вскрыть. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.
Сотрудники полиции предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *