Прокуратурой Александровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ

Александровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Александровского района, обвиняемого в приобретении, хранении, в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.

Установлено, что гражданин, в октябре 2021 года с помощью интернет ресурсов у неустановленного лица, приобрел поддельный официальный документ – водительское удостоверение, предоставляющее ему право на управление транспортным средством категории «В, В1, М».

 После приобретения житель районного центра хранил и в последующем  использовал заведомо поддельный официальный документ приобретенное водительское удостоверение, пока не был остановлен для проверки документов сотрудником  ДПС. После чего указанный гражданин заведомо зная о том, что данное водительское удостоверение является поддельным, с целью подтверждения своего права управление транспортным средством категории «В», предъявил сотруднику ДПС ГИБДД Отд МВД России по Александровскому району заведомо поддельный документ – водительское удостоверение.

Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимого в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком в 6 месяцев, установлены ограничения предусмотренные ч. 1 ст. 53 УК РФ – не выезжать за пределы территории МО Александровского района  Оренбургской области, не изменять места жительства (пребывания) без согласия уголовно-исполнительной инспекции, являться в инспекцию один раз в месяц для регистрации. Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *